FUNCIONES DE NUTRICIÓN
Nutrición
Los
alimentos pueden definirse como las substancias llevadas al interior
del organismo, utilizadas para proporcionar energía, formación y respiración de
los tejidos, y regulación delos procesos orgánicos.
Alimentos
energéticos
Hidratos
de carbono: Los azucares y almidones son las principales
fuentes de energía del régimen alimenticio humano; sin embargo, no son
esenciales, pues el organismo puede obtener
energía de una mezcla de proteínas y grasas. Son los alimentos más
baratos considerados económicamente.
Grasas:
Las grasas solidad y aceites son los alimentos más concentrados, pues no sólo
proporcionan más del doble de calorías por gramo que las proteínas e hidratos
de carbono, sino que contienen menos agua que esas substancias
Proteínas:
Desde el punto de vista económico, las proteínas son los alimentos
mas caros, de modo que muchos casos se regula su ingestión por las pasividades
financieras de la persona.
Como todos
los constituyentes proteínicos del cuerpo están sufriendo constantemente
degradación y subnutrición, hay una continuo requerimiento de cierto mínimo de
proteínas en la dieta aun para adultos cuyo crecimiento ha cesado
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